婚后房产离婚怎么分配(夫妻共同财产离婚如何分配)

发布时间:2020-09-30    来源:房产纠纷    浏览:

  

     离婚时哪些财产不分割?   

  

     现在结婚率越来越低,离婚率越来越高。无论是结婚还是离婚,房子在这个过程中起着非常重要的作用。   

  

     夫妻买房时,根据现行婚姻法,一人姓名和两人姓名都是夫妻共同财产,离婚的话财产应该分割。   

  

     有一种特殊情况,就是在即将到来的婚姻中或者婚后加名字。房屋属于不动产,加名是物权变动,物权变动经依法登记后生效。在日常生活中,有很多情况是要求对方在房本上加自己的名字,但加名字不一定代表房子是你的。   

  

     实际上这三个属性是密不可分的,没有办法加名字。我们来看看具体的规定。   

  

     父母交房时,产权登记在子女名下。很多人认为婚后获得的财产应该是夫妻共同财产。这个说法太绝对了。婚后,夫妻一方购买的房产归夫妻双方所有,不论房产证上是否使用了对方的名字。   

  

     但需要指出的是,配偶一方购买的财产是以子女名义登记的,该财产视为赠与子女。无论房屋赠与是婚前还是婚后,该财产都是一方配偶的财产,不能分割。   

  

     父母的投资以配偶一方的名义登记。根据《婚姻法》的相关规定,父母一方婚后为子女购买并以子女名义登记的房屋,根据《婚姻法》的相关规定,可以视为只送给子女一方的礼物,也就是说,房屋归一方所有,另一方在离婚时无权要求分割。   

  

     婚前所有房屋均由一方购买,该房屋归投资方所有。《婚姻法》规定,婚前一方的财产是个人财产,也就是说,即使加了对方的名字,对方也不支付。   

  

     一方全款买房,房产证在另一方名下。无论是婚前还是婚后,如果房子都是男方买的,但房产证上只有女方的名字,而且房子属于把房子给女方的男方,即使有证据证明房子是他自己买的,那么也只能认定为女方当时的个人财产,男方无权分割。   

  

     遗嘱明确规定只有一方配偶继承财产。通常在父母一方去世后,配偶双方的遗嘱表明遗产属于子女。在这种情况下,配偶一方继承的财产属于丈夫的个人财产。   

  

     05婚前财产具名但房屋产权未转让的,在对方登记的,由对方分享产权权益。夫妻之间没有其他约定的,婚前一方的财产视为赠与对方。   

  

     但我国法律规定“赠与人可以在赠与财产的权利转移之前取消赠与”。因此,不动产未办理产权变更登记的,赠与人有权随意撤销赠与。   

  

     总之很多人认为房产证有自己的名字,一半的房子是自己的,其实不是。根据相关规定,房屋所有权的最高效力来自房屋登记。房屋作为不动产,其设立、变更、转让、消灭必须依法登记,方可生效。   

婚后房产离婚怎么分配(夫妻共同财产离婚如何分配)
  • 的相关阅读