茉莉开花后怎么修剪,好的修剪能让它开花不断!

发布时间:2020-10-07    来源:业界动态    浏览:

  茉莉开完花,就要这样剪,很快再爆发,一年能开6波花,茉莉现在基本种了一次,修剪是最重要的。如果你想把茉莉养好,你必须学会修剪。茉莉的生长过程是不断修剪打顶,不断施肥,不断日照的生长过程。如果不能修剪茉莉,一年只能种一两茬,其余为零。

  茉莉修剪可以分为几个阶段,一个是花后修剪,每次开花后及时将残花剪掉,然后进行施肥,另一个是冬季修剪或春季修剪,控制株型,与下一年的开花关系很大。

  第一,花后修剪

  夏季主要是茉莉的花期,花后修剪尤为重要。茉莉开花的时候可以剪短枝,每枝可以留两个芽点,不要留太长。

  因为它的新芽会抽出四五对叶子,也就是四五个节点,然后再开花,如果保留时间太长,株型容易散,不好看,保留两个芽点也可以节约养分,促进新枝条有更多的养分。

  当然,茉莉花的修剪也可以根据自己喜欢的形状来做,只要能达到剪短枝、促新枝的目的即可。修剪后必须及时施肥,补充上一次开花消耗的养分,为下一次开花做准备。第一次施肥,应施用氮、磷、钾等有机肥、各种元素肥料或豆饼肥。

  每半个月左右会长出三四对叶子开始出芽,可以施磷酸二氢钾或华多多2号促花。如果处理得当,茉莉在生长过程中一年可以开四五次花,多多的花蕾很大,花香很浓。修剪是保持茉莉健康的关键。

  第二,早春修剪

  春天茉莉其实需要重新修剪,把比较粗的枝条减少2/3,只留下1/3,修剪掉过密枝条的内干枝、平行枝、交叉枝,让新芽长得整齐好看,留几片叶子光合作用,春天是万物生长的季节。

  这种修剪对茉莉的根和茎的培养很有帮助。春天,温度适宜时,茉莉萌发的芽会迅速出芽,开花整齐,从而达到爆盆的效果,这也是修剪的重要性。

  冬季,在入冬前,可以轻剪枝叶,修剪过密的枝叶,保留部分枝叶,有利于冬季和养分积累。

  现在大家需要的是茉莉的花后修剪,特别容易掌握。多数开花植物应及时修剪,以促进植物的生长和下一个花期的开花量。

茉莉开花后怎么修剪,好的修剪能让它开花不断!
  • 的相关阅读